BRUSCHETTAS RICOTTA-HIGOS-MIEL // HABAS-MENTA-JAMÓN CRUDO

04 Abril 2017,   By ,   0 Comments

Ingredientes

  • 1 pan de campo o Baguette.
  • 200 grs de Ricotta.
  • 5 higos.
  • 5 cdas de miel.
  • 50 grs de nueces Pecanas, picadas finas.
  • Ramas de romero.
  • Zeste de 1 limón.
  • 250 grs de habas baby peladas y cocidas.
  • 1 puñado de hojas de menta.
  • 100 grs de jamón crudo (Serrano, Ibérico o Prosciutto).
  • Hojas de menta baby para decorar.
  • Aceite de oliva extra virgen (Deleyda).
  • Sal y pimienta.

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Preparación

Prende el horno a 180 grados, mientras tanto corta el pan en rodajas de 1 ½ cm de espesor, ponlas sobre la lata del horno, píntalas con aceite de oliva y hornéalas por 10 a 15 minutos hasta que estén tostadas y crocantes.

En un bol pon la Ricotta y condiméntala con zeste de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Reserva.

Deja las habas tibias en un bol, condiméntalas con un buen chorro de aceite de oliva y menta picada fina, agrega algunas gotas de jugo de limón, sal y pimienta.

Arma las bruschettas. Para las de higos: pon sobre el pan una porción de Ricotta, los higos en mitades o cuartos, espolvorea nueces y termina con un poco de miel, hojas de romero fresco y pimienta recién molida. Para las de jamón: haz una base de habas baby con menta y algunas láminas de jamón, termina decorando con hojas de menta pequeñas, pimienta recién molida y aceite de oliva.

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Equipo Estudio Como

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