RAMEN

07 Junio 2017,   By ,   0 Comments

Por favor!!!! Preparen esta receta es atómica de deliciosa!! Y perfecta para está época de frío, no se van a arrepentir 🙂

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INGREDIENTES

  • 700 grs de costillar de cerdo con hueso o 500 grs de plateada de cerdo.
  • 2 carcasas de pollo (Huesos de las pechugas).
  • ½ cebolla mediana, en trozos regulares.
  • Jengibre un trozo de 4cm con piel y en rodajas de 2cm.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puerro, en rodajas.
  • 1 zanahoria mediana, en rodajas.
  • 1 trozo de ají cacho de cabra seco (a gusto).
  • 3 hongos Shitake secos, previamente hidratados y cortados en juliana.
  • 1 trozo de 4cm alga Kombu.
  • ½ taza de salsa de soya.
  • 3 cdas de salsa de ostra.
  • 1 cdta de aceite de sésamo.
  • 1 cda de Miso.
  • 2 litros de agua fría.
  • 2 cebollines, cortados en diagonal muy fino.
  • 200 grs de fideos de Ramen.
  • 3 huevos de campo.
  • 1 ají rojo.

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PREPARACIÓN

En una olla con un poco de aceite de maravilla, sella el costillar y carcasas hasta que estén muy doradas, saca de la olla y reserva. En la misma olla agrega la cebolla, jengibre, dientes de ajo, puerros, zanahoria, ají y Miso, dora todo por algunos minutos, agrega los 2 litros de agua y los hongos Shitake con el agua en el que se hidrataron. Vuelve a poner la carne y una vez que rompa hervor baja el fuego al mínimo y deja cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté muy tierna. Lo vale! En serio.

Saca la carne de la olla, desmenúzala y retira los huesos, reserva. Filtra el caldo con un colador.

En una olla chica hierve los huevos a partir de agua fría, una vez que rompa hervor cocina por 4 minutos, sumérgelos en un bol con agua fría para cortar la cocción, pélalos cuidadosamente y reserva.

Pon el caldo en una olla, agrega la salsa de soya, salsa de ostra y aceite de sésamo. Prueba y rectifica el sabor, procura mantener la carne caliente.

Cocina los fideos de Ramen en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén al dente y luego escurre.

Sirve el Ramen colocando en un bol una porción de fideos, carne desmenuzada y el caldo bien caliente. Termina poniendo, ají rojo en juliana, huevo partido a la mitad y el cebollín. Sirve con salsa picante, atrévete queda bueno!

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Equipo Estudio Como

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