TARTA DE CHOCOLATE

05 Mayo 2017,   By ,   0 Comments

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 60 grs de azúcar.
  • 120 grs de mantequilla, muy fría cortada en cubos.
  • 190 grs de harina común.
  • 1 yema de huevo.

Para el relleno:

  • 250 grs de chocolate bitter sobre 60% de cacao (Usamos chocolate Callebaut, origen Ecuador).
  • 200 grs de crema de leche.
  • 200 grs de leche entera.
  • 3 hojas de colapez (hidratadas).
  • Ralladura de 1 naranja.

Para decorar:

  • Frambuesas liofilizadas.
  • Almendras confitadas.
  • Hojas de menta.
  • Chips de chocolate de diferentes tamaños (Usamos Crispearls dark de Callebaut y granos de café bañados en chocolate).

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PREPARACIÓN

En un bol mezcla el azúcar, harina, mantequilla y yema de huevo, incorpora con las manos hasta unir y formar una masa lisa y homogénea, envuelve en papel plástico y refrigera por unos 30 minutos.

Prende el horno a 180 grados. Mientras tanto, estira la masa con ayuda de un uslero sobre el mesón enharinado, pon la masa en un molde de tarta, pincha con un tenedor y vuelve a refrigerar por unos minutos.

Hornea la masa a 180 grados por unos 15 a 20 minutos hasta que esté cocida y dorada, deja enfriar sobre una rejilla.

En una olla chica calienta la crema junto con la leche hasta romper hervor, retira del fuego. En un jarro plástico pon el chocolate junto con la colapez, vierte la crema y leche caliente. Con ayuda del Minipimer emulsiona bien hasta formar una mezcla muy lisa y homogénea. Deja enfriar a temperatura ambiente y agrega sobre la base de tarta. Refrigera por unas 4 horas hasta que haya solidificado.

Decora la tarta con las frambuesas liofilizadas, almendras, hojas de menta y chips de chocolates.

Y listoco! A comer 🙂

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Equipo Estudio Como

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